На полигоне под Волгоградом «заговорило» лучшее стрелковое оружие

Эти соревнования с полным правом можно назвать отборочными
На полигоне под Волгоградом "заговорило" лучшее стрелковое оружие. Фото: forum.guns.ru

Участники Открытого первенства России по высокоточной стрельбе съехались в начале мая на военный полигон "Прудбой", что под Волгоградом. Эти соревнования с полным правом можно назвать отборочными. Лучшие снайперы по итогам состязаний попадут в сборную команду страны, — поясняют "Известия". — Первенство проходило в F-классе, где требуется набрать максимальное количество очков при стрельбе на точность на дальние, заранее известные, дистанции до 1000 ярдов (914,4 метра). И здесь, как утверждают профессионалы, все происходит также, как на "Формуле-1": в спортивную схватку вступает не только опытный спортсмен, но и его машина, в данном случае – винтовка. А потому, максимальное внимание снайперы уделяют именно оружию, его боевым и прочим характеристикам.

— Нет никаких сомнений в том, что лучшими на сегодняшний день в мире являются высокоточные винтовки, изготовленные и подготовленные в "Московской оружейной компании" и ее люксовом подразделении "Bespoke Gun". Именно их оружие мы выбрали для участия в этих, очень важных и представительных соревнованиях, — делятся профессиональным секретом абсолютный чемпион в открытом классе, победитель состязания Игорь Чернов и, набравший такое же количество очков, но чуть отставший по баллам, Андрей Серсков. – Это оружие отличают высокая точность, дальность и убойная мощь, хорошая оптика, габариты, легкость, кучность и другие незаменимые качества.

Такое же мнение высказали и московские снайперы, члены сборной страны Александр Кравцов и Валерий Шиц. На соревнованиях в "2nd Extreme Skiritai Legacy Competition" в Италии они просто показали результаты, до которых всем их соперникам так и не удалось дотянуться. В результате – заслуженное первое место и благодарность изготовителям винтовок – мастерам "Московской оружейной компании" и "Bespoke Gun" за непревзойденный результат их труда.

Действительно, эксперты в области оружия заявляют: мастерство российских спортсменов и сверхкачественные винтовки в их арсенале – залог будущих побед нашей сборной на самых ответственных соревнованиях в мире.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia