Мужчина украл электроинструменты у пенсионерки в одном из садоводств Иркутска

Полиция задержала подозреваемого, возбуждено уголовное дело

25-летний житель Иркутска похитил электроинструменты у 77-летней пенсионерки в садоводстве Иркутска. Полицейские задержали подозреваемого. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Задержанный признался, что ходил по садоводству и специально выискивал дом, где никого нет. В результате поисков нашел участок потерпевшей, где с открытой веранды похитил электрорубанок и циркулярную пилу.

В настоящее время украденное имущество частично возвращено владелице.

Полиция рекомендует гражданам более ответственно подходить к вопросу охраны своего имущества. По возможности оборудовать дачный дом сигнализацией и видеонаблюдением, заключить договор с охранным агентством. Если такой возможности нет, целесообразно будет следовать следующим рекомендациям: не оставляйте на даче ценные вещи, деньги, документы или передайте их на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в вашем садоводческом товариществе; попросите постоянно проживающих в садоводчестве соседей присматривать за вашим домом и сразу же сообщать о происшествиях; максимально затрудните доступ посторонним лицам. Установите надежные двери со сложными замками, а на окна поставьте решетки; как можно чаще приезжайте на свой участок. Так как злоумышленники быстро распознают, что хозяева редко бывают на даче; в случае потери ключей — замените замки!

Если, несмотря на все предосторожности, преступление произошло, незамедлительно обратитесь в полицию. Также будьте бдительны и сообщайте правоохранительным органам о появлении на территории садоводств и дачных поселков подозрительных лиц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia