Преображенка спасена: ледяной затор на реке Нижняя Тунгуска в Приангарье ликвидирован

Остаются подтопленными 18 домов и 30 приусадебных участков
Паводок. Фото: Пресс-служба МЧС России по Иркутской области
Спасатели ликвидировали ледяной затор на реке Нижняя Тунгуска Катангского района ниже по течению вблизи поселка Преображенка. По состоянию на 20.00 уровень воды в реке в районе села Преображенка составляет 824 см при критической отметке в 890 см. Уровень воды за сутки снизился на 163 см и продолжает снижаться. Остались подтопленными 18 домов и 30 приусадебных участков, в которых проживает 28 человек. Вода остается также в пониженных участках местности и погребах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сегодня днем группой взрывников пожарно-спасательной службы Иркутской области произведено 15 закладок на ледяном заторе. Израсходовано 750 кг взрывчатого вещества. Площадь рыхления составила 50 тысяч кв метров.

"Спасателями МЧС России совместно с главой администрации села и сотрудником полиции проводится подворовой обход, информирование населения о складывающейся ситуации. Межведомственными бригадами проводятся работы по восстановлению электроснабжения", — говорится в сообщении.

Напомним, 9 мая в Центр управления в кризисных ситуациях по Иркутской области поступила информация о резком подъеме уровня воды из-за ледового затора на реке Нижняя Тунгуска и подтоплении пониженных участков местности. В результате в селе Преображенка Катангского района было подтоплено 98 приусадебных участков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia