Жительница Ангарска отсудила у управляющей компании 80 тысяч рублей за гололед на тротуаре

Женщина упала и повредила ногу, подскользнувшись на тротуарной плитке

Женщина отсудила у управляющей компании 80 тысяч рублей за гололед на тротуаре в Ангарске. Возвращаясь из магазина, местная жительница поскользнулась и упала на тротуарной плитке, получив травму ноги. Помощь ей оказали прохожие, которые помогли пострадавшей подняться и дойти до магазина, где и была вызвана "скорая". Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда.

В судебном заседании представитель УК иск не признавал, представил доказательства, подтверждающие надлежащее исполнение ЖЭКом своих обязанностей по уборке придомовой территории.

"Оценивая представленные сторонами доказательства, суд полагает, что представленные ответчиком документы не подтверждают факт того, что спорный участок придомовой территории на момент происшествия убирался от снега, посыпался песком", — говорится в сообщении.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что причиной падения женщины и как следствие причинение ей вреда здоровью явилась ненадлежащая уборка придомовой территории.

По решению суда с управляющей компании взыскана компенсация морального вреда в 80 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia