Пенсионер из Усолья стал жертвой аферистов при продаже гаража

Мужчина продиктовал мошенникам все данные своей банковской карты

Житель Усолья-Сибирского стал жертвой аферистов при продаже гаража. Пенсионер продиктовал лжепокупателям все данные банковской карты, обеспечив мошенникам доступ к своим финансам. В результате доверчивый мужчина лишился 16 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Известно, что мужчине позвонили неизвестные, сказали, что желают приобрести его имущество и даже готовы перевести задаток в 30 тысяч рублей. Якобы для перечисления денег "покупатели" попросили назвать номер банковской карты и цифры с оборотной стороны карты.

"Мужчина продиктовал аферистам все числовые комбинации, нанесенные на банковскую карту, чем обеспечил аферистам доступ к своим финансам. В результате с карты похитили 16 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Правоохранители снова призывают граждан быть осторожными. Никому не передавайте полные данные свой банковской карты. Полиция напоминает, что для осуществления перевода требуется только номер карты и фамилия, имя, отчество, остальная информация нужна только мошенникам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia