Житель Ангарска получил условный срок за долг по кредиту в 5 млн рублей

Мужчина скрывал свои доходы от судебных приставов

Жителя Ангарска привлекли к уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности на сумму более 5 млн рублей. Стало известно, что мужчина получал заработную плату и переводил ее на счет другого человека. Суд назначил подсудимому 1 год условно с испытательным сроком 2 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

На основании решения суда с местного жителя взыскана задолженность по договору займа в сумме более 3,7 млн рублей, а также пени на сумму более 1,3 млн рублей, всего на общую сумму более 5 млн рублей.

"Житель Ангарска скрывал от судебного пристава-исполнителя факт своего трудоустройства. В бухгалтерию работодателя не сообщил о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Более того, на основании своего заявления он дважды получал заработную плату наличными, а затем передавал свой доход на хранение третьему лицу, обратившись в бухгалтерию с решением вопроса о переводе своего дохода с августа 2018 года на счет другого человека, якобы в качестве выплаты алиментов на содержание своих детей. Вследствие этого, с дохода обвиняемого удержаний не производилось. В октябре 2018 года он уволился и мер к погашению задолженности также не принял", — говорится в сообщении пресс-службы.

Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia