Двоих жителей Приангарья приговорили к 29 годам строгого режима за жестокое убийство бомжа

Злоумышленники расправились с собутыльником, а затем выбросили его труп на улицу (18+)

Иркутский областной суд вынес приговор двоим жителям Саянска, которые жестоко убили мужчину без определенного места жительства. Злоумышленники расправились с собутыльником, а затем оставили его труп около жилого дома. Суд назначил преступникам 29 лет колонии строгого режима на двоих. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Как следует из материалов дела, весной 2018 года трое мужчин и женщина распивали спиртное в квартире в одном из микрорайонов Саянска. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой двое начали избивать, а затем душить своего 59-летнего знакомого. Сначала подсудимые избили потерпевшего, после душили электрическим проводом. Мужчина перестал подавать признаки жизни, однако злоумышленники поняли, что их жертва еще жива. Они продолжили расправу, несколько раз ударив мужчину ножом.

"26-летний и 28-летний подсудимые завернули тело жертвы в простынь и штору, перевязав проводом. Мужчины вынесли труп на улицу и оставили его на площадке возле жилого дома, а нож выбросили", — говорится в сообщении.

Приговором Иркутского областного суда подсудимые признаны виновными в совершении убийства. Им назначено 14 и 15 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia