Ремонт трассы «Вилюй» начался в трех районах Иркутской области

Восстановление 37-ми км федеральной дороги планируют завершить в 2020 году

Дорожные бригады в Усть-Кутском, Нижнеилимском и Братском районах приступили к ремонту 37-ми км трассы А-331 "Вилюй" в Иркутской области. Самый протяженный участок находится в Нижнеилимском районе и составляет 23,3 км (357-380 + 377 км). Работы здесь запланированы на два сезона. До конца ноября 2020 года предусмотрен ремонт восьми водопропускных труб, усиление основания проезжей части, устройство новой дорожной одежды из асфальтобетона. Также будут отремонтированы примыкания дорог, восстановлены обочины, укреплены кюветы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Упрдор "Прибайкалье".

"В Братском районе начаты аналогичные работы, однако фронт их почти в пять раз меньше. Поэтому обновленный отрезок федеральной трассы с 202 по 207,6 км в эксплуатацию сдадут гораздо раньше – в ноябре 2019 года. Кроме ремонта проезжей части строительно-дорожная организация облагородит автопавильоны и нерегулируемые пешеходные переходы, – отремонтирует автономное освещение, светофоры и ограждения", – говорится в сообщении.

В Усть-Кутском районе обновляют участок трассы "Вилюй" (с 37 по 45,2 км дороги "Усть-Кут – Верхнемарково"). Дорожная одежда на этой территории выполнена из щебеночно-песчаной смеси. Покрытие здесь восстановят до нормативного состояния. Сдадут объект в ноябре 2019 года. На всех объектах будет организовано реверсивное движение, скорость ограничена до 50 км/ч. Всего в 2019 году ФКУ Упрдор "Прибайкалье" приведет в порядок 116 км федеральной автодороги А-331 и три моста на ней.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia