Правоохранители закрыли наркопритон, организованный женщиной в жилом доме в Иркутске

53-летняя местная жительница за предоставление своей квартиры получала алкоголь и запрещенные вещества

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России "Иркутское" пресекли деятельность наркопритона, организованного в жилом доме на улице Советская в Иркутске. Правоохранители установили, что 53-летняя иркутянка с марта 2019 года предоставляла наркозависимым для употребления наркотиков свою квартиру. За оказанные услуги подозреваемая получала алкоголь и запрещенные вещества для собственного потребления. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

"В ее жилище в качестве вещественных доказательств полицейские обнаружили и изъяли шприцы и иные приспособления, предназначенные для употребления наркотических средств. По данному факту сотрудниками дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ", — сообщили в пресс-службе.

Женщине может грозить до 4 лет лишения свободы.

При этом с начала года сотрудниками полиции Иркутской области пресечена деятельность девяти наркопритонов. Полиция обращается к гражданам с просьбой проявлять активную гражданскую позицию в борьбе с наркоманией и сообщать о фактах продажи запрещенных веществ или организации притонов в органы внутренних дел или по телефону 02 (102 с мобильного).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia