Двое мужчин утонули в реках Иркутской области за минувшую неделю

Троих человек удалось спасти

Два человека погибли, трое спасены на водоемах в Иркутской области за минувшую неделю. Происшествия зарегистрированы на реках Кута в Усть-Кутском районе и Витим в Бодайбинском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Вечером 8 мая поступила информация от очевидца, который стал свидетелем опрокидывания лодки "Казанки" на реке Кута. Позже было установлено, что в ней находился 43-летний житель Усть-Кута.

"Мужчина, находившийся в моторной лодке, вышел на фарватер реки за проплывавшим по ней бревном – пытался причалить его к берегу. По свидетельству очевидцев, рыбачивших неподалеку, тяжелое бревно в какой-то момент поднялось и ударило по "Казанке". После ее опрокидывания, мужчина оказался в воде и пропал из поля зрения. Из-за ежедневного повышения уровня воды в реке проведение поисковых работ затруднено", — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Кутского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Павел Пуляевский.

11 мая вблизи микрорайона Бисяга Бодайбо на реке Витим в районе закрытой ледовой переправы под лед провалился 61-летний местный житель. Очевидцы пытались помочь мужчине, но быстрым течением его затянуло в полынью. О происшествии люди сообщили спасателям.

По словам старшего государственного инспектора Бодайбинского инспекторского участка Владимира Юмашева, в месте провала накануне была проведена работа по установке дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов, предупреждающих об опасности выхода на лед. Пренебрегая правилами личной безопасности, мужчина решил сократить путь и пройти по разрушающемуся весеннему льду. Поиски его тела продолжаются.

11 мая спасателями Северо-Западного поисково-спасательного отряда была получена информация от владельца аэролодки, заглохшей на акватории Братского водохранилища. Вместе с судоводителем в ней находились женщина и ребенок. Спасатели преодолели более 40 км и нашли по переданным координатам судно с людьми на борту. Их отбуксировали в залив Курчатовский Братска. Спасенные находились в удовлетворительном состоянии.

Сотрудники ГИМС обращают внимание жителей и гостей Иркутской области на рост числа происшествий в весеннее время. В период разрушения льда и открытия навигации необходимо быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать требования при пребывании на водоемах. Во время патрулирований регулярно проводятся профилактические беседы с отдыхающими, рыбаками-любителями и судоводителями, но личная ответственность за собственную безопасность – первостепенна.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia