Четыре человека погибли на пожарах в Иркутской области в выходные и праздничные дни

Неосторожное обращение с огнем стало причиной 460-ти возгораний

633 техногенных пожара произошли в Иркутской области с 1 мая по 12 мая. Огнеборцам удалось спасти из огня 49 человек, четыре человека погибли, в том числе один ребенок, еще четверо – получили травмы различной степени тяжести. Предполагаемой причиной 460-ти пожаров стало неосторожное обращение с огнем и намеренные поджоги мусора и сухой растительности. Лидирующая причина в жилье – электротехническая. Так, сегодня ночью, 13 мая, на пожаре в поселке Мегет Ангарского городского округа огнеборцы спасли мужчину, который вместе с хозяйкой дома прятался от огня в подвале. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

"О пожаре информировали очевидцы во втором часу ночи. На момент прибытия первого подразделения пожарных, поврежденный огнем дом уже частично обрушился. Звеном газодымозащитной службы во время тушения пожара в подвале горящего дома были обнаружены пострадавшие: мужчина и женщина. Травмированный мужчина в тяжелом состоянии был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в медицинское учреждение, женщине медики помочь не смогли", – говорится в сообщении.

В результате пожара деревянный дом пострадал по всей площади, огнеборцам в условиях сильного ветра удалось отстоять соседние строения и не дать распространиться огню на рядом стоящие дома. По предварительным данным причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки. Предположительно, обнаружив пожар, хозяева приняли решение спрятаться в подвал, вместо того, чтобы покинуть горящий дом, что и привело к трагедии.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов отметил, что большинства возгораний можно избежать, пожар проще предотвратить. Для этого необходимо проверить свое имущество на предмет пожарной безопасности. Также особое внимание нужно уделить исправности электропроводки, состоянию электроприборов и отопительных печей. Строго и неукоснительно следует соблюдать действующий в регионе особый противопожарный режим, запрещающий использование любого открытого огня и проведение огнеопасных работ и напоминать о нем соседям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia