Коршуновский ГОК поддержал акцию "Неделя без турникетов"

Компания провела экскурсию для школьников Железногорска-Илимского в Иркутской области

Коршуновский ГОК провел экскурсию для школьников Железногорска-Илимского в рамках акции "Неделя без турникетов" (6+). Экскурсия началась с осмотра коллекции камней и минералов, собранных геологами не только на Коршуновском и Рудногорском месторождениях, но и по всей России. Специалисты предприятия подробно рассказали маленьким гостям о том, какой путь проходит руда от добычи до обогащения и чем ценится именно коршуновское сырье: оно легко плавится, без вредных примесей серы и фосфора, хорошо обогащается способом мокрой магнитной сепарации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

"Рабочие профессии будут востребованы всегда. И мы планируем продолжить работу по привлечению молодежи на комбинат. В следующий раз мы проведем экскурсию в цехах комбината и в Коршуновском карьере", – рассказал управляющий директор ПАО "КГОК" Михаил Мажукин.

Акция "Неделя без турникетов" призвана повышать престиж рабочих и инженерных профессий, а также знакомить учащихся с предприятиями и профессиями на современном промышленном производстве. О том, какое значение Коршуновский ГОК имеет для города, школьникам Железногорска-Илимского рассказывают еще в младших классах, проводят посвященные этой теме классные часы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia