Водителя, насмерть сбившего подростка в Усолье-Сибирском, приговорили к 4 годам колонии

Мальчик скончался в машине скорой помощи

Суд вынес приговор в отношении водителя, сбившего на своем автомобиле школьника в Усолье-Сибирском Иркутской области. Мальчик ехал на велосипеде по краю проезжей части по встречной полосе движения. Водитель, как было установлено предварительным следствием, находился в нетрезвом состоянии. Подсудимого приговорили к 4 годам колонии-поселения с дополнительным наказанием в виде 2 лет лишения права управления транспортным средством. Приговор не вступил в законную силу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Усольского городского суда.

Автомобилист двигался на высокой скорости и совершил наезд на ребенка.

"В суде установлено, что подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения. Доставлялся в ОВД и был замечен в употреблении спиртных напитков. Сам подсудимый не оспаривал, что в момент трагедии находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом употреблял спиртное и во время управления транспортным средством. Факт вождения в нетрезвом состоянии подтвердили и свидетели, находившиеся с ним в машине в момент наезда на мальчика", — говорится в сообщении.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, попросил прощения у родителей погибшего мальчика, что суд учел в качестве смягчающего обстоятельства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia