Жительница Усолья лишилась почти 50 тысяч рублей при продаже дома

Женщина перевела аферистам "предоплату" за свою же недвижимость

Многообещающая сделка по продаже дома обернулась для жительницы Усолья-Сибирского потерей почти 50 тысяч рублей. Женщина стала жертвой аферистов, переведя им "задаток" за недвижимость. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Женщина на крупном интернет-сайте разместила объявление о продаже дома. Спустя некоторое время ей позвонила неизвестная, сказала, что готова купить недвижимость и предложила внести задаток. Встреч вживую не происходило, общение велось только по телефону.

"Покупательница" узнала у потерпевшей номер банковской карты, на которую обещала отправить предоплату. Далее она вновь позвонила усольчанке и объявила ей, что ошибочно перевела 48 тысяч рублей в качестве задатка на кредитную карту потерпевшей, и попросила вернуть деньги, после чего "покупательница" заново перешлет сумму на "правильную" карту владелицы дома. Жительница Усолья, убежденная словами злоумышленницы о поступлении денег, которых в действительности ей не зачислялось, отправилась в банк, сняла со своих накоплений аналогичную сумму и сама перевела ее аферистам", — говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Стражи правопорядка в очередной раз призывает пользователей соцсетей и интернет-площадок купли-продажи товаров соблюдать элементарные правила безопасности при совершении сделок. Стоит сохранять бдительность, не поддаваться спешке, обещаниям быстрой оплаты – мошенники часто искусственно создают ситуацию, в которой для получения выгоды надо действовать немедленно, а также играют на положительных качествах своих жертв. Помните, как только собеседник пытается выведать у вас номер банковской карты, цифры с оборотной стороны или коды из банковских смс – необходимо незамедлительно прекратить с ним диалог – с вами общается аферист.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia