Стройкомпания возместила свыше 570 тысяч рублей за дефекты в новостройке в Иркутске

Участник долевого строительства обратился с иском в Свердловский районный суд

Свердловский районный суд взыскал с ООО "Танар" свыше 570,6 тысячи рублей на устранение строительных недостатков, неустойки за просрочку возмещения расходов на устранение строительных недостатков, компенсации морального вреда, расходов на проведение экспертизы, штрафа. С соответствующим иском обратился местный житель, который был участником долевого строительства квартиры в микрорайоне Радужный с августа 2015 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

"В декабре 2015 года квартира была передана мужчине по акту приема-передачи. При обследовании экспертом-строителем конструкции пола и межэтажных перекрытий исследуемой квартиры были выявлены недостатки и дефекты: нарушены требования к звукоизоляции, перекрытия выполнены с нарушениями требований технических регламентов, были выявлены отклонения линий плоскостей стен исследуемой квартиры, нарушены требования крепления несущих перегородок; нарушены санитарно-эпидемиологические требования в части промерзания наружных стен в местах устройства деформационного шва блок-секции", — рассказали в пресс-службе.

После чего истец обратилась к ответчику с претензией о возмещении расходов на устранение недостатков, однако ответ на претензию в установленный 10-дневный срок дан не был.

Проведенная судебная комиссионная строительно-техническая экспертиза подтвердила наличие в квартире всех вышеуказанных недостатков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia