Депутат Думы Иркутска поздравил жительницу своего округа с юбилеем и Днем Победы

Ветерану Великой Отечественной войны Ираиде Березняк исполнилось 95 лет
Поздравление Ираиды Березняк. Фото: пресс-служба Думы города

Депутат Думы Иркутска Григорий Резников поздравил с юбилеем и с Днем Победы жительницу своего избирательного округа №6. Ираиде Ильиничне Березняк исполнилось 95 лет. Ветеран Великой Отечественной войны награждена Орденом Отечественной войны второй степени, медалями за боевые заслуги, за освобождение Польши, за освобождение Японии и многими другими наградами, полученными в послевоенное время. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской Думы.

Как рассказал Григорий Резников, Ираида Березняк долгое время была председателем Совета ветеранов на станции Батарейной. Ее внук Юрий Ерохин – тренер детской и юношеской секции футбола, которую депутат тоже поддерживает: закупает для юных футболистов инвентарь.

"Для меня большая честь, что Ираида Ильинична живет на Батарейной, в моем округе, и я получил возможность познакомиться с ней. Не мог обойти вниманием человека, который является примером всему нашему современному обществу: женщину, прошедшую войну. Поздравил и еще раз от всей души поблагодарил за великий подвиг, который она совершила", – сказал Григорий Резников.

На войну Ираида Березняк попала в 17 лет – в "учебке" за три месяца освоила ремонт самолетов и в звании младшего сержанта была отправлена на фронт. Участвовала в боях за освобождение Украины, Белоруссии, Польши. Получила ранение и контузию. Победу встретила на границе Германии и Польши, а затем и в Берлине. После этого была направлена на Восток, где началась война с Японией, участвовала в разгроме Квантунской японской армии, прошла всю Северную Корею. В октябре 1945 года Ираиду Ильиничну мобилизовали.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia