Девочка умерла в инфекционной больнице в Иркутске из-за неизлечимой болезни

Минздрав Приангарья провел служебную проверку в медучреждении

Девочка скончалась в инфекционной больнице в Иркутске от неизлечимой болезни. Специалисты министерства здравоохранения региона провели служебную проверку в медучреждении, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Безусловно, пневмония у ребенка была, но кроме этого, девочка страдала неизлечимым заболеванием легочных сосудов. Это врожденная патология, которая встречается крайне редко. Заболевание трудно диагностировать и вылечить невозможно", — отметила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням у детей министерства здравоохранения Иркутской области Инессы Борищук, при оказании помощи ребенку стандарты оказания медицинской помощи были выполнены в полном объеме, то есть все, что возможно было сделать для девочки с момента поступления в стационар, было выполнено.

Главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев сказал, что патология, которая сыграла фатальную роль, не является инфекционной. Триггером летального исхода явилась, безусловно, пневмония, вызванная пневмококковой инфекцией, от которой, ребенок привит не был. Но исход заболевания был предопределен.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia