Суд потребовал закрыть доступ на бывшую картографическую фабрику в Иркутске

Проникновение посторонних людей связано с риском для жизни и здоровья
Здание бывшей картографической фабрики. Фото: пресс-служба облпрокуратуры

Прокуратура через суд обязала министерство имущественных отношений Иркутской области ограничить доступ в здание бывшей картографической фабрики на улице Красноказачья, 23а в Иркутске. Как говорится в сообщении контролирующего органа, "статья 1079 Гражданского кодекса РФ относит осуществление строительной деятельности к деятельности, связанной с повышенной опасностью для окружающих, поэтому такие объекты расцениваются как источники повышенной опасности". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Строительство комплекса объектов на улице Красноказачья, 23а начато министерством обороны РФ. Комплекс планировалось использовать под картографическую фабрику, однако строительство было приостановлено и не ведется уже на протяжении более 20 лет. С 2014 года собственником земельного участка и расположенных на нем объектов незавершенного строительства является министерство имущественных отношений Иркутской области.

Ранее прокуратура вносила в адрес Минимущества представление об ограничении доступа на территорию фабрики. Принятые министерством меры оказались неэффективными, в полицию продолжали поступать сообщения о проникновении внутрь посторонних, в том числе детей.

Прокуратура обратилась с иском в суд, который признал требования прокурора обоснованными и обязал министерство имущественных отношений региона принять соответствующие меры.

Решение суда вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia