Аллею в честь 25-летия Думы Иркутска создали на бульваре Гагарина

Депутаты совместно с горожанами высадили более 30-ти саженцев жасмина и клена

Аллею в честь 25-летия Думы Иркутска создали на бульваре Гагарина на участке от здания №9 до улицы Кожова, 10. Депутаты высадили 30 саженцев садового жасмина. К ним присоединились педагоги Дворца детского и юношеского творчества, воспитанники учреждения и их родители, которые посадили рядом клены. По словам специалистов МКУ "Городская среда", в период цветения жасмина эти растения составят гармоничную композицию. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

"Эта аллея посвящена 25-летию городского парламента, который Дума отмечает в этом году. Она стала небольшим подарком от депутатов горожанам. Совместно с предпринимателями закуплены земля и саженцы, мы вместе посадили новые деревья на бульваре Гагарина. Это одно из самых популярных прогулочных пространств в городе, поэтому считаю, что место выбрано удачно. Ухаживать за аллеей будут специалисты МКУ "Городская среда". Это хороший пример совместной работы депутатов, бизнеса и мэрии", — сказал Евгений Стекачев.

Участие в создании аллеи 25-летия Думы приняли председатель городского парламента Евгений Стекачев, его заместители Александр Ханхалаев и Виталий Матвийчук, депутаты Думы Владимир Потапов, Александр Панько, Григорий Резников, Жанна Есева, Леонид Павлюк, Дмитрий Ружников, Евгений Савченко, Алексей Распутин, Василий Донских, Михаил Корнев, Алексей Савельев, Гайдар Гайдаров. Кроме того, в акции участвовали депутаты Молодежной думы Иркутска.

"Озеленение на этом участке состоялось, в том числе, в рамках партийного проекта "Единой России", он называется "Чистая страна". Это замечательное дело, оно объединяет всех жителей в желании сделать наш город красивее. Считаю, наш долг – поддерживать подобные мероприятия, которые приносят реальную пользу", — заметил руководитель фракции партии "Единая Россия" в Думе Иркутска, депутат Владимир Потапов.

Организаторами акции стали Дума Иркутска, комитет городского обустройства администрации Иркутска, МКУ "Городская среда", МУП "Горзеленхоз", МУП "Иркутскавтодор". Значительную поддержку мероприятию оказала группа компаний "Слата", в частности ее генеральный директор Роман Селезнев.

"Мы поддерживаем городские экологические акции и организовываем собственные, чувствуя свою ответственность перед обществом. Например, уже восьмой год высаживаем деревья в Кайской роще. С удовольствием поддержали идею сделать городу такой подарок – прекрасную аллею. Иркутск преображается, это здорово", — отметил он.

Заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук подчеркнул, что одной аллеей депутаты не намерены ограничиваться: во многих избирательных округах в этом году будут проведены акции по озеленению (0+). Депутаты участвуют в этой работе, совместно с жителями выбирая участки, обеспечивая посадочный материал. Новые деревья и кустарники планируется высадить на территории возле детских садов, школ и других учреждений, в парках и скверах. В округе Виталия Матвийчука в этом году планируется посадить аллею совместно с ТОС "Вавилова". На сквере на остановке "Школьная", "Семашко" и на улице Розы Люксембург, 21 планируется сделать цветочные клумбы.

В микрорайоне Зеленом несколько подобных акций организовала депутат Антонина Корочкина. Так, в прошлом году были высажены ели на площади, в этом году их ряды пополнятся. Кроме того, во дворах Зеленого будут высажены клены совместно с жителями, учениками школы №31.

В избирательном округе №7, который курирует депутат Алексей Савельев, проводится масштабная акция "Экорайон" (0+) по сбору макулатуры и приобретению саженцев на вырученные от этого средства. Парламентарий организует ее совместно с Иркутским авиационным заводом и Союзом машиностроителей России. Также в парке Победы 25 мая посадят 600 саженцев сосны. Этим займутся ученики и педагоги гимназии №3 при содействии депутата и Благотворительного фонда "Подари планете жизнь". 30 мая подобное мероприятие состоится в роще на улице Маршала Говорова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia