Бумеранг догнал: директор ТЦ в Иркутске перевел более 100 тысяч рублей лжеработникам МЧС

Мужчина пытался избежать проверки пожарной безопасности, а стал жертвой мошенников

Полицейские выясняют обстоятельства мошенничества, в результате которого мужчина перевел лжесотрудникам МЧС более 100 тысяч рублей в Иркутске. Жертвой аферистов оказался директор одного из торговых центров, который пытался избежать ответственности за предстоящую проверку норм пожарной безопасности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

"По словам заявителя, с ним связался неизвестный и представился высокопоставленным сотрудником МЧС. Он заверил собеседника, что в их торговом центре, расположенном в Свердловском районе Иркутска, запланирована проверка пожарной безопасности, а также предложил для успешного прохождения комиссии устроить банкет. Для этих целей лжеспасатель попросил перевести крупную сумму, что потерпевший и сделал", — рассказали в пресс-службе.

Позже, связавшись с реальными сотрудниками ведомства, мужчина узнал, что никакой проверки не планируется. Номер телефона звонившего к этому моменту стал недоступен.

В настоящее время следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159, проводится расследование.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia