Месячник «Безопасные каникулы» продолжается на ВСЖД

Железнодорожники проводят профилактические рейды, уроки для школьников, организуют флэшмобы

На Восточно-Сибирской железной дороге продолжается месячник "Безопасные каникулы". Железнодорожники проводят профилактические рейды, уроки для школьников, организуют флэшмобы. Один из профрейдов состоялся по местам несанкционированного перехода через пути между микрорайонами Университетский и Первомайский 17 мая. Студенты, школьники и другие жители сокращают свой путь, преодолевая высокую насыпь. При этом в радиусе 400-500 метров имеются два оборудованных пешеходных перехода. Буквально за полчаса сотрудниками ВСЖД, транспортными полицейскими и представителями городской администрации были обнаружены пять нарушителей разного возраста. С детьми и со взрослыми провели профилактические беседы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

На вокзале станции Нижнеудинск внимание к проблеме травматизма на путях привлекали с помощью флэшмоба "Живой щит". Сотрудники магистрали, а также учащиеся одной из школ города в сигнальных жилетах выстроились на платформе вдоль железнодорожного пути, образуя живой щит безопасности. Таким способом они напомнили пассажирам о том, что переходить колею можно только в специальных оборудованных для этого местах. Кроме того, участники акции провели профилактические беседы с пассажирами, раздали памятки по безопасности.

Всего с начала проведения "Безопасных каникул" было организовано 330 рейдов, в ходе которых выявлено свыше 50 нарушителей, из них 26 несовершеннолетних. Стоит отметить, что в 2019 году в границах ВСЖД травмировано 29 граждан, 22 из них смертельно. Также травмировался один несовершеннолетний, еще четверо погибли.

Руководство Восточно-Сибирской магистрали призывает детей и взрослых к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia