Уголовное дело завели на депутата муниципалитета в Приангарье за нарушение ПДД

Мужчина находился в алкогольном опьянении и ранее был лишен водительских прав

Следователи расследуют уголовное дело в отношении депутата Думы Нижнеудинского муниципального образования Иркутской области, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения. По версии следствия, мужчина находился в алкогольном опьянении. Также выяснилось, что ранее его лишили водительских прав на полтора года. Следователями СКР в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, ночью 20 апреля 2019 года на улице Фурманова в Нижнеудинске сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль марки Lexus RX350 под управлением мужчины, находящемся в состоянии алкогольного опьянения.

"При проверке сведений о нарушителе было установлено, что еще в июне 2018 года он был подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", — рассказали в пресс-службе.

Впоследствии выяснилось, что водителем автомобиля является 33-х летний местный житель, занимающий должность депутата Думы Нижнеудинского муниципального образования 4 созыва на непостоянной основе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia