Житель Приангарья сломал шею другу, обняв его

За смертельное объятие мужчину приговорили к исправительным работам

Жителя Усть-Илимска в Иркутской области признали виновным в причинении смерти по неосторожности. По версии суда, мужчина случайно сломал шею другу, обняв его. Пострадавшего госпитализировали и спустя некоторое время он скончался в больнице. За смертельное объятие горе-друга приговорили к исправительным работам. Решение Усть-Илимского городского суда уже вступило в законную силу, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дружеское объятие обернулось трагедией в феврале 2018 года. 43-летний мужчина, не имея умысла на причинение смерти своему знакомому, во время прощания обхватил его шею и силой прижал того к своему телу. Потерпевший получил телесные повреждения. Он утратил двигательную функцию, упал на пол и не смог самостоятельно подняться. Пострадавшего госпитализировали. В октябре 2018 года потерпевший скончался в больнице.

"Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и раскаялся в содеянном. За совершенное преступление суд назначил ему 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы осужденного", — говорится в сообщении.

Кроме того, с мужчины взыскана компенсация морального вреда — по 250 тысяч рублей в пользу супруги и ребенка погибшего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia