Депутат Думы Иркутска Юрий Коренев с жителями Топкинского посадил деревья в новом сквере

Народный избранник выступил организатором данного мероприятия

Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №21 Юрий Коренев вместе с жителями Топкинского посадил деревья в новом сквере микрорайона. Общественное пространство обустроили на месте пустыря в 2018 году. Организатором мероприятия стал сам депутат. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Гордумы.

Почти с нуля горожане создали настоящую аллею. Вдоль пешеходных дорожек высадили несколько видов деревьев, а главным событием стала высадка двухметровой ели. С учетом спортивной площадки и роллердрома, которые появились здесь ранее, сквер стал полноценным местом отдыха и прогулок.

"Разумеется, здесь должны быть не только тротуары, освещение и скамейки. К сожалению, в прошлом году мы не успели посадить деревья, потому что подрядчик закончил строительные работы только в конце ноября, поэтому перенесли на этот год. Все это делается с участием специалистов, потому что важно не только посадить дерево, но и сделать так, чтобы оно прижилось и выросло", — рассказал депутат Думы Иркутска Юрий Коренев.

Жители округа посадили саженцы клена и сирени. Они собираются ухаживать за деревцами самостоятельно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia