Пьяный лихач за рулем "Нивы" устроил погоню с полицейскими в Ангарске

Нарушителя удалось задержать после стрельбы по колесам машины

Инспекторы ГИБДД в Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя автомобиля "Нива Шевроле", который двигался на высокой скорости и, проигнорировав требования полицейских, попытался скрыться. Поймать нарушителя удалось после стрельбы по колесам машины. Мужчину арестовали на 11 суток. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Гу МВД по Иркутской области.

Накануне в районе 1851-го км федеральной автодороги Р-255 "Сибирь" инспекторы ДПС подали сигнал об остановке водителю автомобиля "Нива Шевроле", который двигался на высокой скорости. Однако житель Красноярского края попытался скрыться. Во время преследования водителю неоднократно подавались сигналы об остановке автомашины, на что он не реагировал и грубо нарушал правила дорожного движения, подвергая риску других автомобилистов.

"В соответствии с законом "О полиции" сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие – был произведен один предупредительный выстрел в воздух, а затем прицельно повреждены два задних колеса машины. Нарушителя удалось задержать на 1824-м км федеральной трассы. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования и пояснил, что водительского удостоверения никогда не имел", — отметили в ведомстве.

По решению суда лихача заключили под стражу на 11 суток.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia