Пункт временного размещения подготовили для погорельцев в селе Сполошино в Приангарье

Крупный пожар уничтожил в населенном пункте два жилых и 18 нежилых домов

Пункт временного размещения на базе средней общеобразовательной школы села Петропавловского подготовили для двоих жителей села Сполошино Киренского района Приангарья, где накануне вечером, 20 мая, произошел крупный пожар. В результате возгорания было уничтожено 18 неэксплуатируемых строений на площади 630 кв. метров и два жилых дома на площади 120 кв. метров. Добровольцы смогли отстоять дизельную электростанцию, склад ГСМ, другие здания. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание. Виновное лицо устанавливается, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Киренского района был решен вопрос по оценке ущерба и оказанию материальной помощи погорельцам, а также адресной помощи остальным жителям. Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сейчас прорабатывается вопрос по оказанию необходимой помощи людям, дома которых сгорели.

"Сегодня утром специалисты министерства выехали в Киренский район. В Сполошино они проведут полное обследование жилых домов. Чтобы понимать, как помочь людям, которые остались без крова. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения в поселке Петропавловск. По итогам обследования примем решение об оказании погорельцам материальной помощи в связи с утратой имущества, — сказал Владимир Родионов.

Также будет решаться вопрос о расселении и других жителей села Сполошино. По информации пресс-службы облправительства, сейчас в населенном пункте зарегистрировано 37 человек, но проживают не более восьми.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia