Глава Листвянки в Приангарье предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

По версии следствия, чиновник незаконно выдавал разрешения на строительство домов в охранной зоне Байкала

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования в Иркутской области. Он обвиняется в совершении семи эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Следствием установлено, что в 2017 году глава администрации МО незаконно выдавал разрешения, в том числе иностранным гражданам, на строительство индивидуальных жилых домов в поселке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

"На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились строительные работы. Действия главы администрации повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства. Судом по ходатайству следствия глава был отстранен от занимаемой должности", — говорится в сообщении.

Следователи СКР совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области выполнили ряд следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в том числе обыски по месту проживания обвиняемого, на его дачном участке, а также в администрации Листвянского муниципального образования. Проведен ряд необходимых судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia