Участки с готовыми домами на Байкале не решат проблему льготников - эксперт ОНФ

Марина Григорьева считает, что предложение Росимущества трудно выполнить из-за дефицита готовых участков

Предложение Росимущества о том, чтобы выделять многодетным семьям и другим льготникам земли у Байкала с уже построенной на них недвижимостью, трудно выполнимо, поскольку такие участки в дефиците, рассказала эксперт Общероссийского народного фронта по проблемам Байкала Марина Григорьева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Росимущество в ответе на письмо члена Совета Федерации Андрея Кутепова предложило предоставлять многодетным семьям и другим льготникам, проживающим около Байкала, участки с уже построенной на них недвижимостью. Это, по мнению представителей ведомства, решит обозначенную сенатором проблему, когда, получив участок в границах Байкальской природной территории, граждане не могут на нем строить, поскольку строительство на берегах Байкала запрещено.

"Где взять такие площади с уже готовой недвижимостью? Это значит, их нужно у кого-то забрать, потому что в таком количестве земельных участков с инфраструктурой на Байкале нет", — сообщила эксперт Общероссийского народного фронта по проблемам Байкала Марина Григорьева.

Кроме того, она отметила, что, выделяя льготникам земельные участки даже с готовой недвижимостью, необходимо решать вопрос занятости населения, проживающего на берегах Байкала. "Если на этой территории никакие виды деятельности не разрешены, что будет делать там многодетная семья, чем будет зарабатывать на жизнь? Где ее дети будут работать, когда вырастут? Они будут вынуждены уезжать из этого района", — отметила эксперт.

Ранее сообщалось, что Росимущество предлагает внести изменения в закон "Об особо охраняемых природных территориях", чтобы разрешить предоставлять льготным категориям граждан земельные участки в нацпарках, где уже есть законно возведенные объекты недвижимости, на различных видах права, кроме собственности. Сейчас в национальных парках не допускается предоставление участков для эксплуатации существующих объектов недвижимости.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia