Дмитрий Медведев поддержал инициативы сельских депутатов "Единой России"

Прежде всего премьер высказался насчет предложения уменьшить первый взнос по льготной ипотеке в селах

Премьер-министр Российской Федерации поддержал предложения сельских депутатов от "Единой России" на форуме в Воронеже. Прежде всего глава кабмина высказался насчет предложения уменьшить первый взнос по льготной ипотеке в селах на 10%. Премьер напомнил, что раньше ипотека по индивидуальному жилищному строительству не получала развития. Она носит наиболее рисковый характер для банков, так как в случае непогашения ипотеки дом в селе гораздо сложнее продать. Тем не менее, необходимо найти какой-то способ снизить взносы, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Здесь надо поискать какой-то выход, имея ввиду и государственные возможности, в ряде случаев просто просубсидировать, допустим, первоначальные траты. Но в любом случае, сельскохозяйственная жизнь и ипотека на селе должны появиться", – сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, политик рассказал, что обсуждал с министерством сельского хозяйства возможность увеличить компенсацию затрат на производственную практику. Сельские депутаты просили, чтобы она стала больше на 70%. Однако премьер предложил другую модель. Минимальная сумма компенсации – 30%, а максимальная – 70 и больше, пишет РИА "ФедералПресс".

Премьер также выделил предложение устроить быстрый отбор проектов по развитию сельскохозяйственных территорий. Он должен пройти как на федеральном уровне, так и в регионах. Отмечается, что комплексное развитие сельских территорий финансируется из федерального бюджета на 99%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia