113 млн рублей дополнительно выделят на бюджетную обеспеченность поселений в Приангарье

Депутаты ЗС региона настояли на выделении допсредств после заявления ряда МО о недостаточном финансировании
Депутаты. Фото: Пресс-служба ЗС региона

Депутаты регионального парламента поддержали Ассоциацию муниципальных образований касаемо дополнительного выделения средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья. Таким образом, в бюджете предусмотрели еще 113 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЗС Иркутской области.

В рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области во втором чтении принято решение о выделении допсредств на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. В законопроекте о корректировке бюджета было предусмотрены финансирование в размере 2,3 млрд рублей на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, однако при обсуждении данного вопроса с Ассоциацией муниципальных образований ряд муниципалитетов заявил, что средств, тем не менее, недостаточно.

Как рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, на рабочем совещании, которое проходило накануне, депутаты поддержали Ассоциацию муниципальных образований, в связи с чем в бюджете предусмотрели еще 113 млн рублей для поселений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia