Строители детсада в Первомайском Иркутска объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Финансирование объекта приостановлено до заключения допсоглашения
Забастовка. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Рабочие не вышли на строительство детского сада на улице Сосновой в Иркутске из-за невыплаты заработной платы сегодня, 22 мая. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города. Как стало известно, финансирование объекта временно приостановлено. В свою очередь, в пресс-службе министерства образования Иркутской области отметили, что в настоящее время средства на строительство дошкольного учреждения получены регионом. После заключения допсоглашения возведение объекта продолжится. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким подчеркнул, что строительство детского сада на улице Сосновой будет продолжено.

"Рабочие не вышли на строительство детсада, объяснив это задолженностью по оплате труда. Сложившаяся ситуация возникла в связи с неоплатой денежных средств профильными министерствами Иркутской области, в том числе транзитных федеральных денег муниципалитету. По строительству дошкольных учреждений в Первомайском и на улице Зимней задолженность перед Иркутском сегодня составляет более 100 млн рублей. Администрация города неоднократно обращалась с требованием выполнить обязательства по доведению средств, но ответ не получен. Аналогичные ситуации возникали при строительстве школы №19. Детский сад в микрорайоне Первомайский будет построен в срок", — отметили в пресс-службе.

По информации министерства образования Иркутской области в начале 2018 года было заключено соглашение между правительством региона и министерством просвещения Российской Федерации о строительстве объектов дошкольного образования на территории региона. В рамках данного соглашения на территории Иркутской области строится 14 детских садов. Из них введены пять, в том числе один детский сад в Иркутске. Строительство детского сада на улице Сосновая и детского сада на улице Зимняя Иркутска начато в 2018 году. Финансирование осуществлялось по графику.

В начале 2019 года министерство финансов РФ внесло новые требования. Теперь каждый субъект должен заключить дополнительное соглашение с детализацией всех объектов строительства. Министерство образования Иркутской области подготовило все документы и направило в Москву. Средства на данный объект уже получены регионом. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование объектов продолжится.

Напомним, что строительство нового детского сада на 350 мест планируется завершить к концу года. В трехэтажном здании разместят группы для детей от полутора лет, музыкальный и спортивный залы, бассейн, кабинеты психолога и логопеда, медицинский, хозяйственные и административные помещения. Детсад будет доступным для маломобильных групп населения. Генеральным подрядчиком является АО "УКС города Иркутска".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia