"Полюс Вернинское" поздравил воспитанницу клуба тайского бокса "Витязь" с призовым местом

Аксинья Малова стала серебряным призером первенства России

Компания "Полюс Вернинское" поздравила воспитанницу клуба тайского бокса "Витязь" с призовым местом. Жительница Бодайбо Аксинья Малова стала серебряным призером первенства России в категории 12-13 лет. "Вернинское" давно наблюдает за успехами воспитанниками клуба единоборств и оказывает финансовую помощь в организации поездок, сообщили ИА IrkutskMedia в компании.

Юная бодайбинка впервые принимает участие в соревнованиях такого масштаба. Побороться за победу в Москву приехали около 700 спортсменов со всей России. Тренер Аксиньи Сергей Поздняков считает результат подопечной большим достижением. Призовое место позволит бодайбинке принять участие в Первенстве мира (12+), которое пройдет в Турции, в составе сборной России.

"Мы выражаем огромную благодарность компании "Полюс Вернинское", ее управляющему директору Игорю Цукурову, без чьей помощи наш успех никогда бы не состоялся. Нам оплатили не только билеты в Москву, но и все расходы на проживание на период турнира. Мы могли ни о чем не переживать, и спокойно готовиться к состязаниям", — сказал Сергей Поздняков.

Сотрудничество "Полюс Вернинское" и клуба тайского бокса "Викинг" длится уже несколько лет. Например, компания оказывала финансовую поддержку бодайбинке Диане Пустовой, которая в 2018 году стала вице-чемпионкой на Первенстве планеты, проходившем в Таиланде.

"Развитию и образованию детей из Бодайбо и района мы уделяем особое внимание. Из-за отдаленности нашей территории существуют некоторые ограничения, которые, иногда, не позволяют ребятам реализовать свой потенциал," — поделился управляющий директор "Полюс Вернинское" Игорь Цукуров, подчеркнув, что компания делает все возможное, чтобы помочь юным бодайбинцам – покупает принадлежности к школе, спортивную форму, оплачивает поездки на образовательные и спортивные мероприятия, которые приходят в других городах России и мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia