"МТС" запустил скоростной интернет на золоторудном месторождении в Приангарье

Скоростной интернет стал доступен в ГОКах "Западный", "Вернинский" "Угахан" и населенном пункте Кропоткин

Российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг объявляет о запуске высокоскоростного интернета на золоторудном месторождении "Сухой Лог". Оператор запустил связь третьего и четвертого поколения на месторождении, где работает более 5 тысяч сотрудников золотодобывающих компаний Интернет стал доступен в ГОКах "Западный", "Вернинский" "Угахан" и населенном пункте Кропоткин. Кроме того, МТС также расширила территорию покрытия скоростного мобильного интернета стандарта 3G и 4G в Бодайбинском районе в 2,5 раза. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании "МТС"

В результате расширения емкости канала связи средняя скорость мобильного интернета МТС выросла в несколько раз и теперь жители города и работники ГОКов на месторождениях могут комфортно смотреть онлайн фильмы, трансляции спортивных мероприятий, слушать музыку в высоком качестве, играть в онлайн игры, а также общаться с близкими по Skype (3+), обмениваться "тяжелым" контентом в соцсетях, просмотра вебинаров и многое другое.

"Скоростной мобильный интернет сегодня стал первой необходимости, такой же востребованной, как голосовая связь. Вместе с ним появляется возможность пользоваться разными сервисами. Для нас очень важно, чтобы скоростной мобильный доступ был у всех, независимо от того, где человек сейчас находится. А для людей, несущих долгосрочную вахту по контракту это, зачастую, один из главных каналов связи с миром, семьей. Поэтому мы расширяем нашу сеть 4G не только в районном центре, но и в малых населенных пунктах и других труднодоступных местах, где жители региона проводят значимую часть", — комментирует директор филиала МТС в Иркутской области Андрей Березной.

Доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС на скорости до 75 Мбит/с уже имеют порядка 90% населения Иркутской области. Кроме того, установка нового оборудования стандарта 3G и 4G позволила снизить нагрузку на действующие 2G и 3G станции и увеличить скорость мобильного интернета в регионе в целом.

В планах МТС до конца 2019 года запустить сеть 4G в других отдаленных северных населенных пунктах области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia