Члены ОПГ получили от 4 до 5 лет за кражу 2,7 млн рублей у предпринимателя в Иркутске

Осужденные напали на потерпевшего с газовым баллончиком

Октябрьский районный суд Иркутска назначил пятерым членам ОПГ от 4 до 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима по п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ и п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ. Как установили оперативники, неизвестные, используя газовый баллончик, похитили у 43–летнего предпринимателя около 2,7 млн рублей. После хищения злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что они передвигались на автомобиле Toyota Granvia. Впоследствии было установлено местонахождение транспортного средства, государственные регистрационные знаки которого оказались подложными.

В результате следственно-оперативных действий полицейские вышли на след собственника иномарки и установили его причастность к совершению разбойного нападения, впоследствии также были задержаны и остальные соучастники преступления. Ими оказались местные жители в возрасте от 25 до 33 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia