Вопрос о предоставлении помещения кризисному центру "Мария" рассмотрели в Думе Иркутска

Всего пять вопросов было рассмотрено на заседании постоянной комиссии гордумы

Вопрос о возможности предоставления помещения для Автономной некоммерческой организации "Иркутский региональный центр социально-правовой помощи" (Кризисный центр "Мария") рассмотрели на на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по социальной политике. Инициатором являлся депутат гордумы Евгений Выговский. Всего в мае было рассмотрено пять вопросов. Повестка состояла из внеплановых вопросов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

По словам заместителя председателя комитета – начальника имущественного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Марии Масловой, в Реестре муниципального имущества города Иркутска отсутствуют свободные нежилые помещения, отвечающие необходимым требованиям для размещения организации. Кроме того, центром не оплачены счета за пользование помещением, предоставленным в аренду в 2015 году.

Заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников пояснил, что помещение не предназначено для проживания, его назначение – социальная помощь населению, что подразумевает проведение консультаций, сбор вещей. Но в данный момент там живут 7 взрослых человек и 11 детей, что является нарушением. Совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с каждой семьей будет проведена работа, планируется найти возможность обеспечить людям комфортное проживание в надлежащих условиях.

Аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутска Светлана Савчук озвучила заключение о результатах экспертно-аналитического мероприятия "Анализ экономической обоснованности финансового обеспечения муниципальных заданий в муниципальных образовательных организациях города Иркутска в 2017 году и текущем периоде 2018 года". В частности, она отметила, что выявлены нарушения положений статьи 94 федерального закона №44-ФЗ при осуществлении муниципальных закупок, касающиеся экспертизы приемки товаров.

"Кроме того, нельзя не отметить низкий процент применения при закупках конкурентных способов. По шести проверенным учреждениям размер экономии составил менее 500 тысяч рублей. По мнению КСП, указанные факты говорят о наличии резервов экономии средств субсидии. Были установлены случаи неэффективного использования средств субсидии, связанные, в основном, с недостатком контроля за исполнением контрактов и договоров", — сказала Светлана Савчук.

Были установлены иные нарушения: неотражение на забалансовых счетах стоимости переданного имущества, отсутствие документов, подтверждающих балансовую стоимость недвижимого имущества. По итогам экспертно-аналитического мероприятия департаменту образования администрации Иркутска были даны предложения и рекомендации. Начальник департамента образования Александр Костин сообщил, что все замечания были приняты во внимание и реализованы в 2018 году.

Депутат Анатолий Аблов внес вопрос о дополнительном финансировании в 2019 году ремонтных работ в школе № 28. Информацию также представил Александр Костин. По его словам, в 2018 году был проведен ремонт пищеблока, закуплено оборудование и инвентарь. К настоящему времени согласована сметная документация на ремонтные работы над пищеблоком: системы отопления второго этажа и мягкой кровли. Ремонт будет проведен впервые за 33 года. Средства на это планируется предусмотреть при корректировке бюджета в июне.

Кроме того, комиссия согласовала внесение изменений в муниципальные программы "Иркутск – территория детства на 2013-2021 годы" и "Культура Иркутска на 2013-2021 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia