Иркутский единоросс три года борется с пожарами в Приангарье

Яков Миндрулёв организовал добровольную пожарную дружину и при поддержке местных жителей спасает от пожаров природу Иркутского района

Добровольная пожарная дружина, организованная по личной инициативе члена партии "Единая Россия", председателя регионального общественного совета партийного проекта "Детский спорт" Якова Миндрулёва и его знакомых, уже три года активно борется с пожарами в Иркутском районе. Только за первую половину мая 2019 года партиец в рядах добровольных дружинников трижды участвовал в спасении леса и населенных пунктов от огня, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЕР.

Так, например, 7 мая тушили пожар неподалеку от Карлукского муниципального образования, а 11 мая удалось локализовать и нейтрализовать источник возгорания вблизи садоводческого некоммерческого товарищества "Экспериментальный". Третий эпизод спасения леса от огня произошел на следующий день после второго – 12 мая дружина вновь тушила возгорание, на этот раз в непосредственной близости от села Хомутово. По словам партийца, мысль организовать собственную пожарную дружину пришла к нему чуть больше трех лет назад, когда он впервые участвовал в тушении пожара. Тогда он осознал, что спасает от гибели не только жизни людей, но и окружающую населенные пункты природу.

"Мы спасаем от огня не только растения, произрастающие в лесах, но и еще животных, которые там обитают. Например, однажды спасли крольчат, которые спали в траве. Каждый раз, когда тушишь пожар, видишь, как погибает природа, редеет лес. А ведь гибнут не только сухие деревья, но и живые молодые побеги", – рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта "Единой России" "Детский спорт".

Пожарная дружина Якова Миндрулёва самостоятельно приобрела все необходимое для тушения пожаров оборудование и экипировку. Добровольцы прошли обучение, зарегистрировали дружину в МЧС, застраховались от несчастных случаев и привились от клещевого энцефалита, получили в зону своей ответственности небольшую территорию в Иркутском районе.

Своей доброй традицией добровольная пожарная дружина партийца "Единой России" называет высадку молодых саженцев лесных культур на пепелище, оставшемся от потушенных пожаров. Как правило, жители муниципалитетов принимают активное участие в организованном дружинниками озеленении участков, пострадавших от огня.

Кроме непосредственно тушения пожара и восстановления лесополосы, добровольцы пожарной дружины партийца "Единой России" постоянно проводят противопожарные профилактические мероприятия – на вверенном им участке Иркутского района прокладывают минеральные полосы для предотвращения пожароопасной ситуации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia