Студенты пожаловались на антисанитарию в общежитии Байкальского госуниверситета

Учащимся предложили самостоятельно бороться с тараканами и плесенью

Иркутские комсомольцы опубликовали ролик о неблагоприятном санитарно-гигиеническом состоянии помещений в общежитии №1 Байкальского государственного университета. На видео показана отвалившаяся штукатурка, распространившаяся плесень и тараканы. Бывший ведущий инженер БГУ Александр Теллин отметил, что неоднократно сообщал руководству вуза и своему непосредственному начальнику, что зданию необходим капитальный ремонт. Один из учащихся поделился с создателями ролика, что с плесенью и тараканами им предложили бороться самостоятельно, сообщает ИА IrkutskMedia.

Студент вуза Евгений Гордин рассказал в соцсетях, что в адрес уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко направлено обращение против повышения цен за общежитие, увольнения преподавателей и условий проживания.

Как прокомментировала корр. ИА IrkutskMedia заведующая общежитием №1, на ролике показаны закрытые комнаты, которые не используются. В здании проводится ремонт: "где-то раньше, где-то позже". Также женщина добавила, что каждое лето помещения общежития обрабатываются от тараканов и клопов.

Напомним, что студенты, преподаватели и работники Байкальского государственного университета (БГУ) вышли на пикет против администрации вуза 29 апреля. На согласованное мероприятие в сквере имени Максима Горького пришло порядка 30-ти человек. Пикетирующие требовали от администрации БГУ прекратить массовое увольнение преподавателей, урезание зарплаты, стипендии, а также увеличение стоимости проживания в общежитии. Студенты Байкальского госуниверситета обратились за помощью в первичную организацию Ленинского комсомола КПРФ, которые помогли в организации данного мероприятия. По словам участников пикета, многие недовольные "режимом" администрации просто побоялись выйти на протестную акцию, так как опасаются санкций в свою сторону. Отметим, что профсоюз студентов БГУ также не поддержал акцию протеста.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia