Протезирование зубов в сложных случаях в стоматологии Иркутска

Особенности процедуры в материале ИА IrkutskMedia
Оборудование. Фото: DI-clinic

Современные методы сложного протезирования — настоящая находка для пациентов с серьезными стоматологическими проблемами. Отсутствие зубов — серьезная и крайне неприятная проблема и отнюдь не только с точки зрения эстетики. Если у человека отсутствуют несколько зубов, то оставшиеся зубы в полости рта будут претерпевать серьезные изменения, так как на них неизбежно возрастает нагрузка. Также будет деформироваться прикус, постепенно будет атрофироваться челюстная кость и нарушаться работа височно-нижнечелюстной сустава, связок и мышц, в итоге пострадает процесс пищеварения (из-за невозможности полноценно пережевывать пищу). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

К счастью, современная стоматология предлагает множество возможностей не допустить подобных бед. Проверенным и надежным способом восстановления зубного ряда было и остается протезирование. Современные методы, используемые врачами ведущих стоматологических клиник Иркутска, дают возможность полноценно восстановить зубы, сохранив и красоту улыбки, и здоровье, и возможность вести нормальный образ жизни.

В данной статье опишем один из методов протезирования который применяется, в ситуациях отсутствия большого количества зубов в ряду стоматологи-ортопеды используют так называемое бюгельное протезирование зубов.

Бюгельные протезы: устройство, показания, достоинства

Бюгельные протезы — это современные ортопедические конструкции для сложного протезирования зубов. Их установка дает возможность восстановить зубной ряд без использования громоздких и крайне неудобных съемных конструкций, к которым приходилось прибегать ранее при отсутствии у человека большей части зубов.

Бюгельный протез имеет в своей основе прочную металлическую дугу, на которой крепятся искусственные коронки. Именно дуга обеспечивает физиологичное распределение нагрузки по всей челюсти, и челюсть не испытывает постоянного деформирующего давления, не страдают суставы и связки.

Крепление протеза осуществляется при помощи специальных конструкций. Это могут быть замки, телескопические коронки и кламмера. Замки и телескопические коронки обеспечат лучшую эстетику — они будут полностью незаметны. Кламмеры, представляющие собой металлические крючки, удерживающие протез, могут быть заметны при широкой улыбке. Однако все варианты будут достаточно удобны и не доставляют больших сложностей в уходе.

В отличие от съемных нейлоновых или акриловых протезов, зубной протез бюгельного типа чрезвычайно надежен — он практически не подвержен поломкам и повреждениям и способен нести те же жевательные нагрузки, что и обычная челюсть.

Положительные стороны бюгельного протезирования

Врачи стоматологических клиник Иркутска, рекомендуя своим пациентам установку бюгельных конструкций, отмечают их многочисленные плюсы:

— удобство — протез с металлической дугой не перекрывает небо, как простой съемный. Человек не испытывает дискомфорта и может нормально ощущать вкус пищи. К тому же практически не страдает дикция;

— конструкция фиксируется абсолютно надежно — смещение и выпадение ее исключено;

— это очень прочная конструкция — металлическая дуга не подвергается поломкам и деформации в ходе эксплуатации;

— срок службы конструкции существенно выше, чем у всех других известных протезов;

— бюгельные протезы не придется снимать на ночь;

— минимизируется риск развития стоматитов и прочих воспалительных заболеваний полости рта.

Как видите, действительно немало положительных моментов, которые обеспечат владельцу бюгельного протеза повседневный комфорт. Так что решение установить такую конструкцию будет всегда в вашу пользу.

DI-Clinic: клиника высокоточного протезирования

Однако, собираясь в стоматологическую клинику, не стоит забывать: бюгельный протез — очень сложная ортопедическая конструкция. Требования к точности ее изготовления чрезвычайно высоки. Далеко не в каждой клинике Иркутска есть необходимое оборудование для изготовления бюгельных протезов, и главное — не везде работают специалисты, имеющие опыт подобной работы.

Иркутская стоматология DI-Clinic специализируется именно на сложных случаях восстановления зубного ряда. Оснащение зуботехнической лаборатории клиники позволяет изготавливать бюгельные протезы, максимально точно подходящие конкретному пациенту. Так, при изготовлении протезных конструкций используются специальные артикуляторы (конструкция, воспроизводящая механику движения челюстей относительно друг друга). Для изготовления отдельных коронок применяется высокоточная технология CEREC и методы 3D-моделирования формы восстанавливаемых зубов.

Каждому пациенту DI-Clinic стоматология Иркутск подбирается индивидуально разработанная конструкция, которая обеспечит максимально комфортное ношение бюгельного протеза. Опыт разработки и установки таких протезов у ортопедов клиники действительно впечатляющий: не менее 20 лет опыта работы, стажировки в ведущих стоматологических клиниках Италии, Германии, Швейцарии.

DI-Clinic: как проводится установка бюгельных протезов?

Уже на первичном приеме с пациентом будет работать не один, а целая команда врачей. Детально прорабатывается и согласуется с пациентом план предстоящего лечения.

Перед протезированием зубов проводится полная санация полости рта. Выполняются необходимые дополнительные исследования.

Далее идет изготовление металлического каркаса будущего протеза, покрытие его акрилом и вставка подготовленных искусственных коронок точно подобранной формы и оттенка. Протез будет точно воспроизводить все анатомические особенности полости рта пациента и потому ощущается комфортно уже с первого дня ношения.

Понятно, что и бюгельные протезы, несмотря на все их плюсы, кому-то могут не подойти. Возможность их установки зависит от количества сохраненных своих зубов, и от состояния ротовой полости в целом.

Специалисты стоматологии Иркутска DI-Clinic обязательно подберут тот вариант, протезирования зубов который подойдет каждому пациенту и с функциональной, и с финансовой точки зрения.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Фото: ИА IrkutskMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia