Пятиклассник помог полицейским задержать подозреваемого в краже в Иркутске

Школьник проследил за злоумышленником, укравшим сотовый телефон
Полиция. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

11-лений Ярослав Гарипов помог сотрудникам полиции по горячим следам задержать злоумышленника по подозрению в краже сотового телефона в Иркутске. Известно, что школьник проследил за предполагаемым вором и сообщил о его местонахождении взрослым. Правоохранители задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что пятиклассник находился со своим другом Александром на школьной спортивной площадке. Ребята решили позаниматься на турниках и сложили куртки, на которые один из мальчиков положил телефон. Несколько минут спустя школьники заметили, что гаджет пропал.

"Александр позвонил родителям и вместе с ними поехал в отдел полиции. Тем временем Ярослав решил самостоятельно еще раз поискать пропавший телефон. Во дворе одного из домов пятиклассник заметил молодого человека, которого видел на спортивной площадке незадолго до исчезновения сотового аппарата. Ученик сообщил о нем родителям своего приятеля, после чего проследил за неизвестным", — отметили в пресс-службе.

Спустя несколько минут выехавшие по указанному школьником адресу сотрудники полиции по подозрению в совершении имущественного деяния задержали 21-летнего иркутяниня. У него действительно была обнаружена пропавшая вещь. Телефон благополучно был возвращен законному владельцу.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело за кражу. В настоящее время материалы направлены в Ленинский районный суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia