Танцевальный флешмоб в честь перехода на цифровое телевещание прошел в Иркутске

Студенты запустили в небо 22 воздушных змея с логотипами ТВ-каналов

Студенты иркутских вузов провели танцевальный флешмоб и запустили в небо над Ангарой 22 воздушных змея с логотипами общедоступных ТВ-каналов, вещающих в цифровом формате,пишет РИА Новости. Акция была посвящена переходу Приангарья на цифровое телевещание. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Российские регионы в 2019 году поэтапно переходят с аналогового на цифровое телевещание. Уже 3 июня Иркутская область в числе 36-ти регионов России, начнет переходит на цифровое вещание.

"Эра аналогового вещания в Иркутской области заканчивается 3 июня и 22 телеканала, логотипы которых размещены на "змеях", уже готовых подняться в небо, будет вестись в цифровом формате", — сказал директор филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Иркутский областной радиотелевизионный передающий центр" Иван Богданов.

Он также отметил, что в рамках программы развития телерадиовещания "Иркутский областной радиотелевизионный передающий центр" создал на территории региона сеть цифрового эфирного телевещания, включающую 152 передающих станции. Охват населения Иркутской области цифровым ТВ составляет почти 97%. Ряд северных территорий региона не попадает в зону цифрового телевещания. Для приема сигнала спутникового телевидения жителям здесь необходимо было приобрести специальное оборудование. На эти цели правительство Иркутской области выделило средства из бюджета. Ее получили 300 семей с низким доходом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia