17-летнего подростка задержали по подозрению в поджоге двух домов в Иркутском районе

Из-за действий школьника мог возникнуть крупный лесной пожар

Сотрудники полиции задержали 17-летнего подростка, от действий которого мог возникнуть крупный лесной пожар в Иркутском районе. Школьника подозревают в поджоге двух деревянных строений. В настоящее время устанавливаются мотивы его поступка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

В рамках возбужденного уголовного дела по ст. 167 УК РФ допрошены свидетели и очевидцы случившегося, а также потерпевшие. По ходатайству следственных органов подросток обязан явится в полицию.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Между тем 13 пожаров ликвидировали на землях лесного фонда в Иркутской области за минувшие выходные, 25 и 26 мая. Их общая площадь составила 38,1 га, в том числе 30,6 га, покрытых лесом. Три очага потушено в Иркутском районе, по два – в Усольском и Братском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Заларинском, Аларском, Ангарском и Тайшетском районах. Еще один очаг площадью шесть га ликвидирован на территории Ангарского городского лесничества. В локализованном состоянии на утро 27 мая в лесном фонде региона перешло три пожара. Их общая площадь составляет 25 га, из которых 20 га, покрытых лесом. По одному такому возгоранию находится в Усольском, Иркутском и Бодайбинском районах. Действующими оставалось четыре природный пожар на площади 1012 га, из которых 362 га, покрытых лесом: по одному в Боханском, Осинском, Нижнеилимском и Черемховском районах. В борьбе со всеми природными пожарами 26 мая было задействовано 13 пожарных-десантников, 141 сотрудник лесной охраны, 63 мобилизованных гражданина, 65 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли три легкомоторных самолета. Их общий налет составил 12 часов 40 минут.

По прогнозу Иркутского гидрометцентра, сегодня, 27 мая, местами по области и на большей части южных, центральных районов ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia