Лжецелительницу осудили за кражу 200 тысяч рублей у пенсионерки в Братске

Женщину приговорили к 2 годам колонии общего режима

Лжецелительницу приговорили к 2 годам исправительной колонии общего режима за кражу 200 тысяч рублей у 83-летней пенсионерки в Братске. Известно, что в ноябре 2018 года пожилая женщина понесла в банк деньги, но встретила обвиняемую, которая пообещала снять с пенсионерки "смертельную порчу". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Братского городского суда.

По пути к банку женщина встретила двух женщин. Одна из них сообщила пенсионерке, что на ней лежит "смертельная порча", которую целительница может снять. Пожилая женщина испугалась и согласилась на помощь. Для снятия "порчи" женщине-гадалке потребовался белый листок бумаги. Потерпевшая вынула из сумки прозрачный полиэтиленовый пакет с просматривающимися деньгами, а затем со дна сумки достала листок бумаги и передала его гадалке. Вторая женщина решила украсть деньги. Гадалка проделала манипуляции с листком бумаги и попросила бабушку порвать и выбросить в углу дома. Свою сумку потерпевшая отдала второй женщине, чтобы удобно было рвать листок. Деньги исчезли во время "ритуала".

Суд удовлетворил гражданский иск в сумме 150 тысяч рублей с учетом добровольного частичного возмещения ущерба.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес наличие двоих детей, активное способствование раскрытию преступления, добровольное частичное возмещение ущерба, полное признание вины, раскаяние, состояние здоровья и принесение извинений потерпевшей. В судебном заседании подсудимая признала вину полностью.

К отягчающим обстоятельствам суд отнес рецидив преступлений. Женщина была ранее осуждена за сбыт наркотиков в крупном размере.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia