Лечение зубов в стоматологии Иркутска — анестезия, методы, осложнения

Оборудование. Фото: DI-clinic

Почему многие из нас так боятся стоматологов? Стремление всеми силами оттянуть визит к врачу-стоматологу выходит боком — проблемы с зубами имеют свойство усугубляться стремительно. Небольшое пятно на эмали может превратиться в глубокую кариозную полость буквально за пару месяцев. Для его ликвидации потребуется гораздо более серьезное лечение. Но мы по-прежнему боимся попасть в стоматологическое кресло — боимся боли. Но все же бояться совершенно напрасно. Современная стоматология владеет целым арсеналом высокоэффективных обезболивающих средств. Методы анестезии, которыми пользуются врачи ведущих клиник Иркутска, позволяют лечить даже запущенные зубы совершенно безболезненно. Все что нужно знать об анестезии в стоматологии — в материале ИА IrkutskMedia.

Лечение зубов Иркутск — современная анестезия: виды

Принцип действия у любого анастетика общий — воздействие на нервные окончания и блокировка передачи болевого импульса в мозг. А вот видов обезболивания существует множество. Вот основные из них, используемые в стоматологии:

— аппликационная анестезия — на определенный участок слизистой наносится гель, который поверхностно обезболивает данный участок очень быстро, но ненадолго. Такие аппликации используются при коротких медицинских манипуляциях. В хорошей клинике, где действительно заботятся о пациенте, нанесут аппликационный анестетик на область, где будет производиться инъекционная анестезия (вкол). То есть пациент не почувствует даже малого дискомфорта от вкола иглы.

— инфильтрационная — это методика обезболивания, при которой блокируются все нервные импульсы в том месте, куда был введен анестетик.

— проводниковая — это один из способов местного обезболивания, при котором анестетик вводится непосредственно к нерву.

— внутрикостная — показана, когда инфильтрационная или проводниковая анестезия малоэффективна при лечении, удалении зубов, при операциях на альвеолярном отростке.

Местная анестезия при стоматологических вмешательствах предпочтительней общей. При корректном подборе препарата она может быть очень действенной и не оказывать на организм выраженного негативного влияния.

Когда без анестезии не обойтись?

Обезболивание перед проведением стоматологического лечения зубов кажется нам само собой разумеющимся. Оно действительно является обязательным при лечении кариеса и его осложнений, при любых хирургических вмешательствах. Подготовка к протезированию и манипуляции по коррекции прикуса тоже часто требуют анестезии.

В иркутской стоматологии DI-Clinic вы можете быть уверены: врач будет внимателен к ощущениям пациента и сделает все возможное, чтобы любое вмешательство было максимально комфортным.

Оборудование

Оборудование. Фото: DI-clinic

Анестезия в стоматологии: есть ли опасность осложнений?

К сожалению, некоторый риск осложнений при использовании анестетиков есть всегда. Индивидуальная непереносимость может встретиться у любого пациента. Среди наиболее частых проблем — аллергические реакции разной степени выраженности, вплоть до анафилактического шока. Вот почему аллергикам стоит предельно внимательно относиться к вопросам выбора стоматологической клиники.

Как показывает практика, чаще всего сильные негативные реакции дают устаревшие препараты, те же всем известные новокаин и лидокаин. От их использования в ходе лечения уже практически отказались европейские стоматологи, но в отечественных реалиях эти препараты используют, увы, почти повсеместно. Если вы знаете за собой склонность к аллергическим проявлениям, не стоит рисковать — лучше обращайтесь в клинику, использующую современные безопасные анастетики.

Правильный выбор стоматологии — гарантия вашей безопасности

В DI-Clinic стоматология Иркутск к подбору анестетиков подходят предельно внимательно. В повседневной практике врачей клиники — проведение предварительных проб на возможность аллергической реакции на тот или иной анестетик. Корректный подбор препарата — может быть залогом того, что аллергических реакций не возникнет.

В клинике используют исключительно анестетики нового поколения. Часть из них содержат адреналин для усиления обезболивающего эффекта, но есть и составы без адреналина, которые полностью безопасны даже для беременных женщин и детей. Такие препараты не только эффективны и безопасны, но и удобны для применения. Для введения используется специальный шприц с одноразовой очень тонкой иглой, так что укол будет практически безболезненным. И, повторим, место вкола может быть тоже предварительно обезболено — так что вам больше не нужно бояться стоматологов!

Противопоказания

Противопоказания. Фото: ИА IrkutskMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia