Фонд Андрея Чернышева поддержал соревнования по авиамодельному спорту в Братске

Школьники с разных районов Приангарья пилотировали кордовые и радиоуправляемые модели в течение двух дней
Соревнования. Фото: Пресс-служба Фонда "Сибирский характер"

Межмуниципальные соревнования по авиамодельному спорту завершились в Братске. В течение двух дней школьники из Братска, Братского района, Усть-Илимска пилотировали кордовые и радиоуправляемые модели, сделанные своими руками. Над окрестными полями парили и планеры. Юным авиаторам не помешали даже сильный ветер и дождь. Несмотря на непростые погодные условия все модели "вышли" на старт. Соревнования организовали специалисты "Дворца детского и юношеского творчества имени Евгения Евтушенко" при поддержке департамента образования Братска, ДОСААФ и Фонда Андрея Чернышева "Сибирский Характер", который предоставил призовые сертификаты на приобретение необходимых материалов и оборудования для моделирования, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу благотворительного фонда.

"Уверен, нужно поддерживать технические виды спорта. Важно заинтересовать и увлечь ребят, дать им возможность развивать свои инженерные способности. Результаты есть. Благодарю преподавателей технических школ за воспитание юных моделистов, энтузиазм, настойчивость и терпение", – сказал основатель Фонда "Сибирский характер", депутат Государственной Думы РФ Андрей Чернышев.

1 / 2

Всего в соревнованиях приняли участие около 50-ти школьников и их наставников. Победителей выявили в 13-ти классах моделей. Как отметил руководитель кружка авиамоделирования ДДЮТ Александр Брагин, такие соревнования воспитывают у детей волю к победе и взаимовыручку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia