Организатора нарколаборатории в Братске приговорили к 15 годам лишения свободы

Осужденный производил синтетические наркотики в частном доме

Иркутский областной суд приговорил 30-летнего жителя Камчатского края к 15 годам лишения свободы за организацию лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков в частном доме. Следствием установлено, что в августе 2017 года осужденный, находясь в Новосибирске познакомился с анонимными руководителями незаконной деятельности. Вскоре он получил необходимое химическое оборудование, реактивы, а также сведения о технологии изготовления "синтетики", наладил серийное незаконное производство наркотических средств на территории Новосибирской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской Области.

"В октябре 2017 года по указанию анонимных руководителей организованной преступной группы Кудря Е. А. переехал в Братск Иркутской области, где в частном доме организовал химическую лабораторию и продолжил производить наркотические средства", — рассказали в пресс-службе.

В апреле 2018 года преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Изъято наркотическое средство, химическое оборудование, большой объем химических реактивов и прекурсоров. В ходе следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу дополнительно установлен участник организованной преступной группы, который по указанию анонимных руководителей ОПГ осуществлял поставку химического оборудования и сырья для производителей наркотических средств на территории России, в том числе для осужденного в Братск.

Этому участнику уже дали 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Расследование данного преступления позволило сотрудникам УФСБ России по Иркутской области получить дополнительную оперативную информацию о крупной сети по производству и распространению наркотических средств на территории России.

В отношении остальных участников организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, по которому продолжаются следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia