Новое общественное движение начнет работу в столице Приангарья

"Наш Иркутск" объединит различные общественные, молодежные, спортивные и патриотические организации

Новое общественное движение "Наш Иркутск" создали в столице Приангарья. Представители активной общественности города представили мэру областного центра Дмитрию Бердникову концепцию объединения. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе горадминистрации.

"Мы планируем, что "Наш Иркутск" объединит различные общественные, молодежные, спортивные, патриотические организации в новое общественное движение. Мы ставим перед собой амбициозную задачу, чтобы как можно больше иркутян принимали непосредственное участие в культурном, политическом и социально-экономическом развитии областного центра, – отметил соорганизатор общественного движения Константин Бушуев. – У нас в городе проходит большое количество различных мероприятий, праздников, которые проводят общественные организации. Если мы объединимся, то участие в их подготовке примет большее число неравнодушных горожан, а сама деятельность станет еще эффективнее".

Глава города одобрил и поддержал предложение о создании общественного движения "Наш Иркутск".

"В Иркутске ни один из значимых проектов не обходится без непосредственного участия горожан. За годы совместной работы у нас выстроилось эффективное взаимодействие и с общественными организациями, и с активными жителями. Все они полноправные участники ключевых городских процессов. Убежден, подобное объединяющее движение получит положительный отклик у иркутян!" – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Предполагается, что иркутское городское общественное движение культурного, политического и социально-экономического развития "Наш Иркутск" будет принимать участие в решении вопросов благоустройства, экономики, экологии, образования, социальной политики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia