Депутаты Думы Иркутска заслушали отчет администрации об исполнении бюджета

Зампред комитета по бюджетной политике и финансам мэрии Иркутска отметила, что за первый квартал 2019 года в казну поступило 3,6 млрд рублей

3,6 млрд рублей поступило в бюджет Иркутска за первый квартал 2019 года — это 102% от плана, отметила заместитель председателя комитета по бюджетной политике и финансам — начальник департамента финансов комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Ирина Занина. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходов поступило больше на 398 млн рублей. Доклад об исполнении бюджета областного центра заслушали депутаты Думы Иркутска на комиссии по экономической политике и бюджету 28 мая. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"В общем объеме поступлений удельный вес налоговых доходов составил 59%, неналоговых поступлений почти 6% и безвозмездных — 35%. Налоговые поступления составили 2,1 млрд рублей — это 100% в планах первого квартала. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в казну поступило больше на 249 млн рублей в основном за счет роста поступлений по налогу на доходы физических лиц. Неналоговые доходы поступили в сумме 217 млн рублей, что составило 158% от плана первого квартала 2019 года. По сравнению с прошлым годом неналоговых доходов получено меньше на 64 млн рублей", — рассказала заместитель председателя комитета по бюджетной политике и финансам — начальник департамента финансов комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Ирина Занина.

По ее словам, перевыполнение в первом квартале плана по налоговым поступлениям на 1,7 млн сложилась в основном за счет налогового дохода физических лиц, земельного налога и налога на имущество. По неналоговым доходам перевыполнение плана составило 79,6 млн рублей, а безвозмездных доходов поступило больше на 230 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Помимо этого, в казну города поступили межбюджетные трансферты из областного бюджета в виде субвенций — 1,3 млрд рублей, что составляет 100% от плана. Расходная часть бюджета города исполнена в сумме 3,3 млрд — 99% от плана первого квартала 2019 года. Объем расходов увеличился на 437 млн рублей.

"По итогам исполнения бюджета первого квартала сложился технический профицит в 342 млн рублей. По состоянию на 1 апреля 2019 года муниципальный долг сохранился на уровне, достигнутом на 1 января 2019 года, — 2,1 млн рублей", — сообщила Ирина Занина.

В связи с возникшим профицитом депутат Думы Иркутска Евгений Выговский попросил рассмотреть его заявки на финансирование работ по ремонту и строительству системы холодного водоснабжения в микрорайоне Ермаковском. Действующая инфраструктура не работает должным образом и не соответствует нормам. По его словам, на первый этап модернизации необходимо 15 млн рублей.

Также депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова предложила внести в бюджет корректировку относительно дорог в частных секторах. По ее словам, нужно уделить должное внимание таким территориям. В этом вопросе коллегу поддержал депутат Юрий Коренев.

"Много раз мы говорили о том, что деньги, полученные от экономии каких-то статей, они должны быть направлены в те же сферы. В случае если нас опять не услышат, я предлагаю не принимать корректировки", — сказал Юрий Коренев.

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина уточнила, что при корректировке бюджета мэрия исходит из необходимости комплексного решения проблем города.

"Например, сейчас у нас готовятся к вводу после капремонта несколько социальных объектов. Это и школы, и детские сад. На их комплектование пока нет средств. И в данной ситуации выступают приоритеты", — подчеркнула Альфия Валиулина.

Также она сообщила, что сейчас комитет по бюджетной политике и финансам мэрии Иркутска получает обращения от комиссий Думы. Информация будет рассмотрена перед июньским внесением корректировок в бюджет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia