Трех сотрудниц Избиркома в Приангарье оштрафовали за фальсификацию итогов выборов

Злоумышленницы уплатят 610 тысяч рублей штрафа за подделку подписей избирателей и заполнение от их имени бюллетеней для голосования

Боханский районный суд в Иркутской области вынес приговор председателю и членам участковой избирательной комиссии за фальсификацию итогов выборов. Трех сотрудниц Избиркома оштрафовали на общую сумму 610 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что 9 сентября 2018 года обвиняемые, умышленно, с целью фальсификации итогов выборов, подделали подписи нескольких избирателей, заполнили от их имени бюллетени и опустили их в урну для голосования. Кроме этого, они осуществили выезды для проведения голосования вне помещения по территории села Тихоновка и деревни Чилим Боханского района, в ходе которых подделали подписи еще ряда избирателей.

"Осознавая, что заполненные ими от имени избирателей бюллетени являются сфальсифицированными, они умышленно и заведомо неправильно подсчитали голоса и внесли не соответствующие действительным итогам выборов сведения в акт о проведении голосования", — отметили в ведомстве.

Данные действия повлекли за собой неправильное установление итогов голосования и итоговое определение результатов выборов Боханской территориальной избирательной комиссии при вынесении решения от 10 сентября 2018 года. Суд признал это решение незаконным и отменил.

Трех сотрудниц Избиркома признали виновными в фальсификации итогов выборов. Председателя оштрафовали на 210 тысяч рублей, остальных осужденных на 201 тысячу рублей каждую.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia