Съемки постапокалиптической дилогии "Аванпост" завершились в обсерватории Роскосмоса

Содержание сцен, как и самого проекта, держится в строжайшем секрете
"Аванпост". Фото: ТВ-3

Съемки военного постапокалиптического триллера "Аванпост" (16+) завершились в Пущинской радиоастрономической обсерватории Роскосмоса. Содержание финальных сцен масштабной дилогии Егора Баранова, как и самого проекта, держится в строжайшем секрете, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу телеканала ТВ-3 в Иркутске.

Финал съемок в обсерватории Роскосмоса — символичное событие, ведь по замыслу авторов "Аванпост" должен стать прорывом в российском фантастическом кино. Два кассовых российских кинематографиста — режиссер кинотрилогии "Гоголь" (16+) Егор Баранов и создатель блокбастера "Полицейского с Рублевки. Новогодний беспредел" (16+), сценарист Илья Куликов — объединили творческие силы, чтобы создать загадочную и зрелищную блокбастер-дилогию, первая часть которой выйдет в кинопрокат 21 ноября 2019 года, вторая – 9 мая 2020 года. Как отметил режиссер триллера Егор Баранов, "Аванпост" — это самый масштабный проект из всего, что он когда-либо снимал.

"Успех "Гоголя" у российских зрителей дал нам возможность повысить планку во всем и создать по-настоящему масштабный блокбастер. Это касается и компьютерной графики, и задействованных ресурсов – звездного актерского состава, новейшей военной техники, предоставленной министерством обороны РФ, дорогостоящих декораций ближайшего будущего и большого количества сложно постановочных экшн-сцен", — сказал Егор Баранов.

Он также подчеркнул, что ему, как режиссеру, важна не только зрелищность, но и атмосфера, сюжет, живые и яркие герои. Действие триллера разворачивается в ближайшем будущем, на обычных улицах. В "Аванпосте" многое строится на саспенсе, на загадке. Герои картины, которые вдруг оказались во враждебном мире, под воздействием неизвестной угрозы, пытаются понять, что стало причиной конца света и, как всем жить дальше.

"Для меня "Аванпост" — это история об отчуждении как в масштабах всего мира, так и на личностном уровне. Сегодня каждый человек одинок и живет как бы сам в себе, не доверяя никому, и этот страх подогревают бесконечные поиски внешних врагов. Чувство внутренней и внешней тревоги сегодня знакомо каждому, именно его мне хотелось передать в этой картине", — отметил режиссер "Аванпоста".

По словам продюсера картины Валерия Федоровича, в начале июня в интернете может появится новый трейлер "Аванпоста", который возможно удивит зрителей.

"У "Аванпоста" есть все составляющие для успешного проката: закрученная и таинственная история, классный экшн с использованием новейшего вооружения и военной техники, большое количество спецэффектов и компьютерной графики, сильный актёрский состав и талантливый режиссер, который умеет делать большое зрительское кино. Мы ждем, что зрители, любящие жанр пост-апокалипсиса, военное кино и качественный экшн, придут в кино и им понравится "Аванпост"", — сообщил Валерий Федорович.

Сериал

Сериал. Фото: ТВ-3

"Аванпост" показывает жизнь осажденной Москвы и ее обитателей в ближайшем будущем. На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но… что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов — повсюду следы столкновения. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?

Первый фильм дилогии "Аванпост" (16+) в прокате с 21 ноября 2019 года.

В фильме появится звездный каст: Алексей Чадов, Петр Федоров, Константин Лавроненко, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко, Ксения Кутепова. Во время съемок финальных сцен актеры поделились подробностями работы над фильмом, которая заняла несколько лет.

"Аванпост" оказался настолько масштабным проектом, что уже стал частью нашей жизни. На съемках нам пригодилось все, что мы пережили, видели и успели прочесть. Каждый навык, умение и знания нашли здесь свое применение. В хорошем кино должно быть все. "Аванпост" получается именно таким. Здесь все переплетено. Человеческие истории и захватывающие сцены, любовь и дружба, серьезные вопросы и эмоциональная составляющая. Мы, как и наши герои каждый день задаемся и ищем ответы на вопросы о том, что же делать и как построить новую жизнь, если вдруг наступит апокалипсис", — отметил актер Константин Лавроненко.

Производством визуальных эффектов на "Аванпосте" занимается студия AMG-VFX, работавшая в том числе над проектами "Гоголь" (16+) и "Чернобыль 2: Зона отчуждения" (16+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia