13 человек эвакуировались из горящего деревянного дома в Усть-Илимске

Причиной пожара могло стать короткое замыкание в розетке
Загоревшаяся квартира. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

13 человек самостоятельно эвакуировались из горящего двухэтажного деревянного дома по улице Гайдара в Усть-Илимске утром 29 мая. Сотрудники МЧС вывели из задымленного помещения мужчину. От медицинской помощи он отказался. По предварительным данным, возгорание началось в одной из квартир на первом этаже. Как рассказала хозяйка загоревшейся квартиры, она проснулась от треска в розетке, попыталась отключить электрический обогреватель, однако треск только усилился и пошел дым. Девушка покинула свою квартиру, оповестила жильцов дома об опасности и вызвала пожарных. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Дом 70-х годов постройки, старый брусовый, пламя моментально распространялось и уже горело межэтажное перекрытие, дым полностью охватил 12-ти квартирный дом, поэтому важно было убедиться, что все благополучно покинули здание. Уже через две минуты работы звена газодымозащитной службы в полной темноте и в дыму на втором этаже был найден мужчина. Он попытался покинуть квартиру через подъезд, однако не смог этого сделать из-за сильного задымления, поэтому прятался в дальней комнате, пока его не обнаружили и не спасли огнеборцы", — отметил руководитель тушения пожара майор Сергей Анучин.

В результате пожара в квартире повреждена бытовая техника, домашние вещи, мебель, стены, потолок на площади 20 кв. метров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia